Гомеопатическая прививка
«Прививка — препарат, прививаемый для предупреждения и лечения какой — либо заразной болезни. Привить — значит сообщить, заставить усвоить какую — либо привычку, свойство», такое определение дается в толковом словаре Б.М.Волгина.
Чтобы усвоить какую — либо привычку, не обязательно попадать в сложную ситуацию.
Две мамы беседуют. А в это время их малыши пытаются взобраться по опасным ступенькам. Одна мама строго наказывает малышу, чтобы он не лез дальше. Малыш, услышав мамин предупреждающий голос, останавливается и задумывается. Другая с улыбкой замечает: «Ничего, пусть упадет и поймет, что так делать нельзя». Её ребенок падает, ударяется головой и с сотрясением мозга попадает в больницу.
В первом случае тревожный голос матери приостановил ребенка. Во втором, мать пустила все на самотек «авось обойдется».
Так происходит и с вакцинацией, когда родители идут на явный риск по отношению к здоровью их малыша.
В поликлиниках висят плакаты, указывающие на тяжелые осложнения детских инфекционных болезней. Участковые врачи сами боятся и пугают этим родителей. Но ни в одном плакате нет указаний на осложнения от вакцинации и тем более летальные исходы. Интересно, что на скорой помощи созданы бригады врачей, специально выезжающие на случаи осложнений, связанных именно с вакцинацией!
Вакцины содержат ослабленный или убитый микроб, чужеродный белок, консерванты (ртуть, аллюминаты и пр). И на все компоненты вакцины могут возникнуть как острые, так и отсроченные реакции, описанные врачами в академических медицинских изданиях по вакцинопрофилактике, могут обостриться скрытые заболевания. Иногда дети переболевают теми заболеваниями, от которого сделана вакцинация, например — гриппом, дифтерией, коклюшем, туберкулезом и пр. (с такими случаями нам приходится встречаться нередко).
Чаще всего родители обращаются с нарушениями пищеварения у детей, дисбактериозом кишечника, атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, ангинами, ларингитами, обструктивными бронхитами, гипервозбудимостью и бессонницей.
Кроме этого, после вакцинации могут возникнуть и тяжелые реакции:
— отек Квинке, анафилактический шок, сывороточная болезнь,
— снижение эритроцитов, тромбоцитов крови,
— судороги, длительный крик и плач ребенка, энцефалопатия,
— неврит плечевого нерва, паралич,
— туберкулез внутригрудных лимфоузлов, остеомиэлит, артрит,
— миокардит, нефрит, сепсис,
синдром внезапной смерти у детей.
Сейчас многие молодые родители «продвинутые». Получая информацию об осложнениях вакцинации из различных источников — публикаций, интернет и пр., они начинают задумываться, стоит ли вакцинировать своих детей.
Некоторые стараются всячески избежать этого, даже рожают в домашних условиях.
Но «врачи атакуют» — не выписывают детское питание, не подписывают медицинские карты для д/сада, школы, ссылаясь на то, что при первой же серьезной проверке их снимут с работы или, на опасность не привитого ребенка в коллективе как источника распространения инфекционного заболевания.
Но где же тогда такой ребенок может заразиться, когда все дети с привиты?
Обегав все медицинские учреждения, в связи с болезнями, возникшими у ребенка в поствакцинальном периоде, пытаясь получить адекватную медицинскую помощь, родители приходят к гомеопатам.
К сожалению, врачи официальной медицины помочь таким больным не в состоянии.
Вся помощь сводится к многочисленным обследованиям, которые выявляют нарушение иммунного статуса. Методами академической медицины возможно лишь подавление заболевания: замазывание кожных сыпей мазями, назначение успокаивающих, снотворных, заместительной терапии ферментами, биологически активными добавками и пр. Приходится удалять аденоиды, миндалины.
Все это усугубляет дисбаланс в организме, усиливает хроническое заболевание.
Некоторые родители сразу указывают врачу — гомеопату на связь болезней их ребенка с прививкой («эксудативный диатез начался или усилился после прививки»). В других случаях, изучение истории болезни ребенка приводит к выводу о связи начала болезней непосредственно с серией вакцинаций.
Вакцинируют одни, а лечат — другие.
Врачи академической медицины опираются на временные сроки поствакцинальных осложнений. Так, тяжелые реакции с повышением температуры, судорогами могут возникнуть в первые 48 час, реакции на живые вакцины — до 14 дней после коревой вакцины, — до 40 дней после живой полиомиэлитной вакцины.
Все болезни, возникшие позже, они не связывают с вакцинацией…
Но ребенок-то болеет! Родители говорят, что их малыш никогда не был здоров после вакцинации.
Наш современник, индийский врач-гомеопат Раджан Шанкаран писал:
«Хороший гомеопат учится воспринимать заболевание как длительно развивающийся процесс, начавшийся еще внутриутробно и продолжающийся до гробовой доски».
Burnet ввел понятие ВАКЦИНОЗА — глубокое и часто длительное болезненное конституциональное состояние, возбужденное вакцинальным вирусом.
Отношение к вакцинозу как к болезни было известно уже с 1895 г. — «чахлые дети».
Механизм пагубного действия вакцины заключается в прекращении естественной патологии!!!
Врачам — гомеопатам хорошо известны болезни, связанные с вакцинацией!
Есть целый список препаратов вакцинального ряда, устраняющих поствакцинальные проблемы как острые, так и отдаленные, среди которых прямым антидотом вакцинального яда является препарат, приготовленный из растения семейства Кипарисовых.
После излечения болезней, возникших в связи с вакцинацией, у родителей встает вопрос: «Как же защитить ребенка от детских инфекционных заболеваний? В каких случаях следует это делать?».
Если ребенок восприимчив к этим болезням, важно переболеть ими, что послужит исправлению наследственной недостаточности, а ребенок приобретет больший иммунитет, чем до болезни!!! Это подтверждается сотнями примеров. Некоторые родители специально приводят крепких и здоровых детей в детское учреждение, где выявлено инфекционное заболевание, чтобы ребенок перенес его в детском возрасте. После этих заболеваний существовавшая до болезни предрасположенность и симптомы, улучшаются.
Детское инфекционное заболевание — своего рода обучение в детском возрасте последующей жизни во взрослом состоянии.
«Неправильно оберегать детей от этих детских инфекционных болезней, т.к. перенесение их запрограммировано в жизненном цикле»,
пишет немецкий педиатр врач — гомеопат Адольф Фегель.
Мы «подсели» на вакцинацию.
Сейчас уже взрослые болеют ветрянкой, корью и пр. Такое нарушение естественного хода процесса — все равно, что пустить реки вспять.
Сейчас нет карантинов в детских коллективах. Все подавлено вакцинацией.
Детей прививают ни в одном поколении. Наши дети, внуки становятся слабее. Поколение наших родителей переболело всеми детскими инфекциями. Качество и продолжительность жизни их значительно выше.
В каких случаях и как следует проводить профилактику детских инфекционных заболеваний?
- Если эпидемия принимает особо опасный характер.
- В данный момент инфекционное заболевание опасно для ребенка (ребенок только что перенес грипп, пищевое отравление, травму, ожог и пр.).
Некоторые родители опасаются таких заболеваний как полиомиэлит, дифтерия, столбняк и настаивают на прививке.
Возможна ли альтернативная иммунопрофилактика гомеопатическими средствами детских инфекционных заболеваний?
— Да, возможна!
Гомеопатическое лекарство несет в себе информацию о всех симптомах болезни.
Так, «латиризм» или спастическая параплегия (полиомиэлит) известен с древних времен. Симптомы этой болезни связывают с отравлением Чиной посевной из семейства Бобовых, которое чаще встречалось во время голода, в связи с употреблением в пищу хлеба, приготовленного из пшеничной муки и семян Чины посевной. Заболевание проявляется внезапно, часто после влажной, холодной ночи, параличами и потерей чувствительности нижних конечностей.
Ребенок, получив гомеопатическую горошину, приготовленную из этого растения, запомнит, усвоит, отложит в клеточках памяти информацию о симптомах болезни, будет готов к контакту с микроорганизмом.
В случае контакта в быту с больным, ребенок может отреагировать на инфекцию в форме легких катаральных явлений, поноса, а также выработкой специфических антител, т.к. он уже «познакомился» с этим заболеванием ранее и знает, что делать, какие механизмы саморегуляции включать для её излечения.
«Это средство было испробовано в большом масштабе и во время эпидемий, и не было случая, чтобы ребенок, принявший это гомеопатическое лекарство, заболел полиомиэлитом в течение 3 лет».
Существуют и другие лекарства для профилактики таких инфекционных заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, корь и пр.
Конечно, проводить профилактику желательно тогда, когда организм крепкий и здоровый. Это может быть летний период для детей, посещающих детские заведения, а также наиболее благоприятное время года для любого ребенка, не посещающего ясли и д/сад (каждая мать знает, когда её ребенок чаще болеет).
Таким образом, гомеопатическая прививка яыляется реальной альтернативой вакцино-профилактики:
- исключает осложнения,
- позволяет приобрести иммунитет и уберечь малыша от инфекции,
- облегчить течение болезни.
Автор статьи врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна